로그인 회원가입 마이페이지
컨텐츠시작

50+생생정보 인천고령사회대응센터방문을환영합니다.

홈 > 즐거운인생 > 50+생생정보
코로나19 재유행 대비한 동절기 추가접종 접종 일정 및 사전 예약 안내
구분년도2022
작성자관리자 작성일2022-09-28 09:12 조회수566

안녕하세요!
인천시입니다.

최근 코로나19 확산세가
잠잠해졌지만, 아직 완전한
종식 단계는 아닌데요.

겨울철 코로나19 재유행
위험 대비하기 위해 
동절기 추가접종을 실시합니다!

지금부터 우선 접종 대상자
접종 일정, 접종 간격 등 
자세한 내용 알아보러 갈까요~?

동절기 코로나19 추가접종

오미크론 변이에도 대응할 수 있는
BA.1 기반 2가백신 접종을 실시하는데요.

중증과 사망 예방을 위한
코로나19 추가접종에
적극 참여해 주세요.

하지만,
mRNA 백신 이상 반응 등으로
mRNA 백신 접종을 원하지 않는 경우
유전자재조합 백신인 노바백스 백신,
스카이코비원 백신 접종도 가능합니다!

또 현재 건강 취약계층부터 시행되는
동절기 코로나19 추가접종은
단계적으로 확대될 예정입니다.

[우선 접종 대상]
건강 취약계층부터 시행

- 면역저하자, 60세 이상, 
요양병원·시설 및 감염취약시설 등

[접종 일정]
2022. 09. 27. (화) ~

[접종 시작]
2022. 10. 11. (화) ~

[접종 방법]
1) 사전 예약
- 사전 예약 누리집
- 전화 예약 (1339 또는 지자체콜센터)

*사전 예약은 대리예약 가능합니다.

↓사전 예약 하러가기

2) 당일 접종
- 카카오톡 / 네이버 잔여백신 예약
- 의료기관 유선 연락

[접종 간격]
마지막 접종일 또는 확진일 기준
4개월 이후 접종해야 합니다

잔여백신에 한해서는 18세 이상
성인 기초접종(2차 접종) 완료자에게
접종을 허용할 예정인데요.

동절기 코로나19 추가접종으로
소중한 우리 가족을 지켜주세요.

이상, 인천시였습니다.

출처: 인천시 네이버 포스트 https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=34539003&memberNo=1079145

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?
(평균 4점 / 12명 참여)

콘텐츠 만족도